Note: This profile is only available in spanish. If you require it translated to english, please contact us.

CATERINE IBARGÜEN

La atleta más importante en la historia del deporte colombiano, elegida como la mejor atleta del mundo en 2018

• Medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012
  • Ganó dos medallas de oro en campeonatos mundiales de atletismo (Moscú y Pekín)
  • Destacada en 3 disciplinas: salto de longitud, salto de altura y triple salto
  • En 2018 ganó las tres coronas de salto triple: la Liga Diamante, la Copa Continental y los Juegos Centroamericanos y del Caribe
  • En 2018, TAMBIÉN logró triunfar en los mismos tres torneos en salto largo, una disciplina totalmente diferente
  • Elegida como la “Atleta femenina del año" por parte de la IAAF en el 2018

Caterine Ibargüen es un referente del deporte colombiano. Un ejemplo de disciplina, determinación y persistencia. Una mujer que ha hecho sentir orgullosos a todos los colombianos, contagiando su alegría y el sentimiento positivo por el país.

Caterine ha logrado metas que a su edad parecían inalcanzables. Nació en Apartadó, Urabá antioqueño, donde empezó en las competencias deportivas del colegio. Su entre-nador identificó su potencial y comenzó a entrenarla en carreras de 75, 100, 200 metros y relevos. Representó a su departamento en los juegos intercolegiados en los que ganó sus primeras medallas. A sus 14 años, con el apoyo de su mamá, viajó a Medellín para abrir sus puertas al atletismo profesional.

Hoy sus logros superan aquellos de destacadas campeonas mundiales y medallistas olímpicas. En el 2018 ganó las tres coronas del salto triple del año, en la Liga Diamante, en la Copa Continental y en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. También logró triunfar en los mismos tres torneos en salto largo, una disciplina totalmente diferente a la que había dominado hasta ahora. Eso la puso por encima de todas sus competidoras.

Lo anterior se suma a sus dos medallas olímpicas (una de oro, en Río, y otra de plata, en Londres), a sus dos campeonatos mundiales (en Moscú y en Pekín), a sus cuatro títulos anteriores en la Liga Diamante y a sus 11 oros, conseguidos en juegos panamericanos, centroamericanos, suramericanos y bolivarianos.

Extrovertida, auténtica, alegre, espontánea y llena de buena energía, Caterine conecta rápidamente con su audiencia siendo una destacada conversadora. Su carisma le permite transmitir con sencillez las vivencias, el conocimiento y el aprendizaje obtenido a lo largo de su carrera, y su filosofía para triunfar y vivir una una vida exitosa y feliz.

Caterine Ibargüen adapta cada presentación a las necesidades de su audiencia y no se limita a los temas que hemos enumerado a continuación. Estos son temas que han de-mostrado ser valiosos para los clientes en el pasado y están destinados solo a sugerir el rango y los intereses del orador: